新华网 > > 正文

11月6日一分钟阅尽天下军情

2018年11月07日 07:05:25 来源: 新华社解放军分社

珠海航展正式拉开帷幕 首次实现“陆海空天电”全覆盖

第12届中国国际航空航天博览会(珠海航展)6日在广东珠海开幕,本届展品结构首次实现了“陆、海、空、天、电”全覆盖,国产大飞机家族和长征系列火箭集体亮相,世界“百强”航空航天企业参展比例大幅度提高。

新一代载人运载火箭载人飞船研制已取得阶段性成果

起飞重量约2000吨、可与重型运载火箭组合使用建立月球基地……记者从11月6日在珠海开幕的第12届中国国际航空航天博览会上了解到,我国已启动新一代载人运载火箭和载人飞船研制工作,目前已取得阶段性成果。

航天科工集团40余型新装备首次亮相中国航展

在6日开幕的第十二届中国国际航空航天博览会上,中国航天科工集团有限公司携防空、海防、对地打击、无人作战、预警监视安防、商业航天、指挥通信与支援保障7大体系装备共90余个展项亮相,创下历史最大参展规模。其中,有40余型新装备系首次亮相,同时首次增设室外展区,成体系展出雷达装备和指挥通信与支援保障装备。

中国电科携军民融合网络信息体系亮相中国航展

在6日开幕的第十二届中国国际航空航天博览会上,中国电科以“军民融合的网络信息体系”为主题,携旗下30余家成员单位,60余部大型实装产品、400余项前沿产品重装亮相,多维度展示了中国电科覆盖“海、陆、空、天、电”全领域的尖端信息化产品,全景式呈现了在电子信息系统全产业链覆盖、顶层设计与系统集成、资源有效整合与协同、基础产业支撑等方面的最新解决方案。

维和题材电影《中国蓝盔》将于11月23日公映

维和题材电影《中国蓝盔》日前在八一电影制片厂举行首场军内见面会,并将于11月23日登陆全国各大院线。电影由宁海强执导,徐洪浩、一龙等主演,真实讲述中国维和部队官兵冒着巨大危险,坚守各维和任务区的故事,展现了中国的大国担当和中国维和军人的风采。

印度欢呼其国产核潜艇完成首次战略威慑巡航

《印度时报》5日称,印度国产核潜艇“歼敌者”号当天完成首次战略威慑巡航。报道称,这标志着印度成功完成“三位一体”核威慑战略,令印度成为世界第六个核潜艇国家。

【纠错】 [责任编辑: 韩松豫 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010020030330000000000000011101161299873641