新华网 > > 正文

11月5日一分钟阅尽天下军情

2018年11月06日 07:28:27 来源: 新华社解放军分社

联合国全球卫星导航系统国际委员会第十三届大会在西安开幕

联合国全球卫星导航系统国际委员会(ICG)第十三届大会5日在西安开幕,400余名中外代表与会共商全球卫星导航事业发展大计。

据中国卫星导航系统管理办公室主任冉承其介绍,大会为期6天,将围绕全球卫星导航系统兼容与互操作、全球化应用等议题开展讨论,主要包括开幕式、全体会议、供应商论坛会议等。

我国启动“天河工程”星箭研制 计划2020年完成“天河一号”首批发射

记者从中国航天科技集团八院获悉,我国目前已正式启动“天河工程”卫星和火箭工程研制,“天河工程”卫星模型将在第十二届中国国际航空航天博览会上首次公开亮相。

中国海军和平方舟医院船在多米尼加受欢迎

连日来,停泊在多米尼加首都圣多明各港的中国海军和平方舟医院船,受到当地民众欢迎。截至当地时间4日,和平方舟在多米尼加已累计完成诊疗2154人次,辅助检查1599人次,收治住院22人,实施手术18例。

中国空军发布影像海报剧透“红鹰”飞行表演队

第12届中国航展开幕在即,空军航空大学“红鹰”飞行表演队将首次炫舞中国航展。中国空军11月4日发布宣传片及海报,介绍这支“学院派”飞行表演队。

天骄航空与马达西奇4款发动机将首次亮相珠海航展

据来自北京天骄航空产业投资有限公司及旗下重庆天骄航空动力有限公司(统称天骄航空)的官方消息称,继2016年珠海航展后,天骄航空将与乌克兰马达西奇公司再次联合参加即将于11月6日开幕的第12届珠海航展。届时双方将展出4款航空发动机,涉及涡轴、涡桨、涡扇等系列,均为首次在珠海航展亮相。在以发动机涡轮结构为造型的联合展台上,双方将重点展现合作业务体系、发展规划及中乌航空动力合作所取得的里程碑式成果,从而表明双方在航空发动机领域的合作已进入到新的发展阶段。

韩美启动海军陆战队联合演练

韩国国防部5日确认,韩国和美国当天启动海军陆战队联合演练。

葡萄牙举行盛大阅兵式纪念一战结束100周年

葡萄牙4日在首都里斯本举行盛大阅兵式,纪念第一次世界大战结束100周年。

这是100年来葡萄牙举行的规模最大的阅兵式,来自三军各兵种以及老兵等4500余人、百余辆军车和多架战机接受总统德索萨、议长罗德里格斯、总理科斯塔和受邀嘉宾的检阅。

【纠错】 [责任编辑: 韩松豫 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010020030330000000000000011100001299864051