新华网 > > 正文

10月9日一分钟阅尽天下军情

2018年10月10日 07:09:04 来源: 新华社解放军分社

全军被装供应保障模式改革试点启动

从今年9月份开始在全军部分单位开展被装精确申领供应保障模式改革试点。

此次试点,保障对象为军官、文职干部、士官和学员,保障品种主要是礼服、常服、作训服等,保障方式采取集中申领和零星申领相结合。军委后勤保障部通过全军被装信息服务平台开设专栏,对改革的有关规定、政策进行解读和问题解答。

我国成功发射遥感三十二号01组卫星

9日10时43分,我国在酒泉卫星发射中心用长征二号丙运载火箭(及远征一号S上面级),成功将遥感三十二号01组卫星发射升空,卫星进入预定轨道。

远望7号船首次在印度洋完成海上测控任务

我国9日成功将遥感三十二号01组卫星送入太空。首次赴印度洋执行任务的远望7号船,在预定海域成功实施精准的海上测控。

日本第11艘苍龙级潜艇下水

日本三菱重工从日防卫省获得订单的“凰龙”号潜艇10月4日在神户造船所下水。“凰龙”号是首艘配备锂离子电池的潜艇。由于蓄电容量增加,在不使用发动机的情况下,“凰龙”号能在更长时间里安静潜航。

乌克兰北部一军火库发生爆炸

乌克兰北部切尔尼戈夫州伊奇尼亚市附近一军火库9日凌晨发生爆炸,近万人被紧急疏散。目前尚无人员伤亡和财产损失报告。

美军高层酝酿“换血”

美国总统唐纳德·特朗普和国防部长詹姆斯·马蒂斯正酝酿为美军高层“换血”,为明年退役的美军参谋长联席会议主席和副主席等高官寻找接替人选。

此外,美军多个关键地区司令岗位将轮换。

【纠错】 [责任编辑: 杨茹 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010020030330000000000000011100291299681101