新华网 > > 正文

军民融合职业教育产学研协同发展联盟成立

2018年09月30日 14:11:23 来源: 中国青年报

日前,由邢台职业技术学院牵头发起的“军民融合职业教育产学研协同发展联盟”正式成立,来自全国近100家省市政府机构、军工企事业单位、科研院所、行业协会、高等院校、军民融合型企业等代表参加会议。

邢台职业技术学院院长马东霄代表联盟理事会理事长单位作工作报告。报告指出,联盟成员单位秉承“融合、共享、创新”的共同理念,在筹备大会上经充分酝酿讨论,达成《邢台共识》:一是多方融合,重点服务军民融合产业发展,服务于国家军民融合发展战略和国防科技工业,致力于建成军民融合、产教融合协同发展的研究高地和军民技术转化教育平台,为推动区域军民融合产业发展和传统产业转型升级作出贡献;二是协同创新,推进军民两用技术发展。构建协同创新中心,着力于军民两用技术的创新研发,优先在联盟成员单位实施成果转化推广,为全国高等职业院校发展和军民融合贡献典型方案和模式典范;三是服务军地,培育新兴复合型技能人才,积极响应国防科技工业、战略性新兴产业发展需求,培养军地两用复合型人才,增强服务军地发展的人力资源支撑,推动军民融合向纵深发展;四是携手并进,构建“平时服务、战时应战、急时应急”服务保障体系。(李洪峰)

【纠错】 [责任编辑: 刘憬杭 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010020030330000000000000011100001299640791